Souper annuel du Vignoble du Martinet

INVITATION

                    Souper annuel du Vignoble du Martinet

                      La Wallonie fait son Tour de France

                          Samedi 22 février 2020 à partir à 18h30 (accueil à partir de 18h)

                  Espace » Les Cayats » salle Monceau

                       Rue de Monceau-Fontaine 42 à Monceau-sur-Sambre

Chers amis, chers adhérents, chers bénévoles,

Le printemps 2019 fut un tournant décisif : 400 pieds de vigne parrainés ont été plantés au pied du terril historique du Martinet. Presqu’une année plus tard, ils ont pris racine et se portent à merveille. Grâce à une terre de bonne qualité mais aussi et surtout grâce à votre travail et votre enthousiasme communicatif. C’est aujourd’hui scientifiquement prouvé : les plantes réagissent aux stimuli humains ! Plus nous choierons notre vignoble, plus il s’épanouira.

Nous avons toutes les raisons de nous réjouir ensemble. La fête, c’est un des piliers fondateurs du Vignoble didactique du Martinet. Nous y sommes sensibles et fidèles car elle est le moment de la récompense et du partage collectifs (en attendant notre première cuvée !!)

Sans plus attendre, réservez votre table pour vous joindre à nous et partagez notre bonheur d’être les heureux parents d’un « bout de vigne » en bonne santé.

Un menu concocté par nos complices gourmands de l’Institut Notre-Dame de Fleurus, section Hôtelière. Un menu qui fait honneur à notre voisin gastronomique, la France. Rien que pour vous !

EN PRATIQUE

Menu : 39,50 euros

Sélection de vins wallons à la carte.

Il n’y a pas de Bancontact disponible.

Sur réservation uniquement via info@vinsetgourmandisesdewallonie.be.

Si vous souhaitez partager votre table avec d’autres personnes, merci de nous le faire savoir et de nous communiquer le nom de ces personnes.

Il ne sera pas possible de modifier la disposition des tables le jour du souper.

Vu le nombre de places limité ( 140 personnes), la réservation ne sera effective qu’après réception du paiement des repas sur le compte BE69 0018 1882 5778 de Vins de Gourmandises de Wallonie, pour le 20 février 2020 au plus tard, en spécifiant clairement le nom et le nombre de participants.

Nota bene : Nous tiendrons compte de la date du versement en cas de dépassement de la capacité maximale de la salle. Le remboursement sera assuré au plus vite.

Pour les personnes à mobilité réduite, merci de nous le faire savoir.

Parking aisé et privatif.

Vous souhaitez en savoir plus : contactez Henri Larsille au 0473.799.265 ou Michel Fivez , au 0475.936.611.

La Wallonie fait son Tour de France

Apéritif

Cuvée Ruffus du Vignoble des Agaises ou Gin Tom Collins

Mises en bouche réalisées par l’Institut Notre-Dame de Fleurus

Herviflette, Petit gris du Namurois, Crème brûlée au foie gras de la ferme de la Sauvenière à Hemptinne

Potage

Grosse soupe du charbonnage et son diablotin

Légumes de la ferme du Maustitchi à Leernes

et de Ridolfi et Fils à Marcinelle

Entrée chaude

Cassolette du pêcheur « à la bretonne »

Saumon des Ets Sodial de Jumet, sandre wallon, champignons, pommeau de Fleurus, crème

Plat

Bœuf wallon en mode bourguignon au vin du Château de Bon Baron

Bœuf des Ets Calders à Gilly.

Pommes de terre Carolos, jardinière de légumes locaux

Pommes de terre préparées par les Ets VRS Products-Sabbe de Gosselies, Légumes de la ferme du Maustitchi à Leernes et de Ridolfi et Fils à Marcinelle.

Fromage

Tourte fromagère de la ferme des Monts à Gerpinnes

Dessert

Paris-Brest en mode Carnaval