INVITATION
Samedi 2 mars – 19hrs
Rue de Monceau-Fontaine, 42
À Monceau-sur-Sambre
Espace « Les Cayats » – salle Monceau
www.lescayats.be
C’était un beau projet, c’est une fabuleuse réalité ! Le vignoble didactique du Martinet existe en vrai !
Fin de l’année 2018, la cadence des travaux s’est accélérée.
La terre a été labourée, ameublie et son potentiel hydrogéné (PH) rectifié selon les recommandations de la Faculté agronomique de Gembloux, une clôture métallique de presque 200 mètres est posée, enfin, une haie mellifère est plantée afin de créer autour du vignoble un écosystème riche et équilibré.
Au printemps 2019 (27 et 28 avril, les dates vous seront confirmées par la suite), les 400 pieds de vigne parrainés seront enfin plantés !
Il est donc plus que temps, parce que la fête fait aussi partie du projet, de nous revoir autour d’un repas convivial dont la préparation sera confiée aux bons soins de l’École hôtelière de l’Institut Notre-Dame de Fleurus. Un souper 6 services (menu en annexe) qui prendra place dans un ancien cadre minier remarquablement restauré et valorisé.
Nous vous y attendons nombreux !
En pratique
Prix du menu : 35 euros hors boissons
Sélection de vins wallons à la carte
Parking aisé et privatif
Sur réservation uniquement, pour le 20 février au plus tard, via info@vinsetgourmandisesdewallonie.be
Vu le nombre de places limité à 120 personnes, la réservation ne sera effective qu’après réception du paiement des repas sur le compte de l’ASBL Vins et Gourmandises de Wallonie BE69 0018 1882 5778 en spécifiant les noms des participants. Les boissons seront réglées sur place en liquide. Bancontact disponible.
Vous souhaitez en savoir plus ? Contactez Henri Larsille (0473 799 265) ou Michel Fivez (0475 936 611)
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PROPOSITION DE MENU POUR LE 02 MARS 2019
Apéritif
Cuvée Ruffus du Vignoble des Agaises
ou Gin Tonic de Carolo Gimmius
Mises en bouche réalisées par
l’Institut Notre Dame de Fleurus
Offertes par la Direction de l’Ecole
Saumon fumé artisanal
Ets Sodial de Jumet
Garnitures classiques
Grosse soupe du charbonnage
Croûtons au fromage
Légumes de la ferme du Maustitchi à Leernes
et fromage de la ferme Des Monts à Gerpinnes
Médaillons de porc Colombus
Préparés par la boucherie Calders de Gilly
Gratin carolo
Pommes de terre préparées par les Ets VRS Product-Sabbe de Gosselies
Chicons braisés
De la ferme du Maustitchi à Leernes
Sauce Martinet
Trio de fromages du terroir
+ Garnitures
De la ferme des Monts à Gerpinnes
Et de la ferme des Saules à Jumet
Café gourmand :
Douceurs des Ets Bruyerre de Gosselies
Préparation artisanale de Marianne Dery