Souper inaugural du Vignoble du Martinet – Samedi 2 Mars 19hrs

INVITATION

 

Samedi 2 mars – 19hrs

Rue de Monceau-Fontaine, 42

À Monceau-sur-Sambre

Espace «  Les Cayats » – salle Monceau

www.lescayats.be

 

C’était un beau projet, c’est une fabuleuse réalité ! Le vignoble didactique du Martinet existe en vrai !

Fin de l’année 2018, la cadence des travaux s’est accélérée.

La terre a été labourée, ameublie et son potentiel hydrogéné (PH) rectifié selon les recommandations de la Faculté agronomique de Gembloux, une clôture métallique de presque 200 mètres est posée, enfin, une haie mellifère est plantée afin de créer autour du vignoble un écosystème riche et équilibré.

Au printemps 2019 (27 et 28 avril, les dates vous seront confirmées par la suite), les 400 pieds de vigne parrainés seront enfin plantés !

Il est donc plus que temps, parce que la fête fait aussi partie du projet, de nous revoir autour d’un repas convivial dont la préparation sera confiée aux bons soins de l’École hôtelière de l’Institut Notre-Dame de Fleurus. Un souper 6 services (menu en annexe) qui prendra place dans un ancien cadre minier remarquablement restauré et valorisé.

 

Nous vous y attendons nombreux !

 

En pratique

 

Prix du menu :  35 euros hors boissons

Sélection de vins wallons à la carte

Parking aisé et privatif

Sur réservation uniquement, pour le 20 février au plus tard, via info@vinsetgourmandisesdewallonie.be

Vu le nombre de places limité à 120 personnes, la réservation ne sera effective qu’après réception du paiement des repas sur le compte de l’ASBL Vins et Gourmandises de Wallonie BE69 0018 1882 5778 en spécifiant les noms des participants. Les boissons seront réglées sur place en liquide. Bancontact disponible.

 

Vous souhaitez en savoir plus ? Contactez Henri Larsille (0473 799 265) ou Michel Fivez (0475 936 611)

 

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PROPOSITION DE MENU POUR LE 02 MARS 2019

 

 

Apéritif

Cuvée Ruffus du Vignoble des Agaises

ou Gin Tonic de Carolo Gimmius

 

Mises en bouche réalisées par

l’Institut Notre Dame de Fleurus

Offertes par la Direction de l’Ecole

 

 

Saumon fumé artisanal

 Ets Sodial de Jumet

Garnitures classiques

 

Grosse soupe du charbonnage

Croûtons au fromage

Légumes de la ferme du Maustitchi à Leernes

et fromage de la ferme Des Monts à Gerpinnes

 

 

Médaillons de porc Colombus

Préparés par la boucherie Calders de Gilly

Gratin carolo

Pommes de terre préparées par les Ets VRS Product-Sabbe de Gosselies

Chicons braisés

De la ferme du Maustitchi à Leernes

Sauce Martinet

 

 

Trio de fromages du terroir

+ Garnitures

De la ferme des Monts à Gerpinnes

Et de la ferme des Saules à Jumet

 

Café gourmand :

Douceurs des Ets Bruyerre de Gosselies

Préparation artisanale de Marianne Dery